Kировский музей железнодорожного транспорта отметит свое 10-летие

Киров, 16 ноября 2004, 21:54 — REGNUM  В следующем 2005 году Kировский музей железнодорожного транспорта отметит 10-летие со дня открытия. Музей был основан в честь 100-летия начала строительства железной дороги через г. Вятку (1895-1995гг). А разместился он в доме дворянина Станислава Якубовкого, который был сослан в Вятку за участие в Польском мятеже в 1863 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cегодня в музее представлено более 800 экспонатов, а в запасниках хранится более 5 тысяч еще необработанного исторического документального материала. К 60-летию со Дня Победы силами директора Kировского музея железнодорожного транспорта Владимира Миронова готовится специальный стенд, рассказывающий о железнодорожниках, воевавших на фронтах, и работниках тыла.

В музее нашли свое место исторические документы и экспонаты, говорящие о развитии железнодорожного транспорта на Вятке. Отдельный стенд посвящен электрификации Кировского отделения Горьковской железной дороги. В 1963 году начали курсирование по участку Балезино - Шахунья первые электропоезда. Для всей Кировской области это было огромное событие. В скором времени в коллекции музея железнодорожного транспорта закончит свое формирование стенд о начальниках Кировского отделения ГЖД, начиная с самого первого, заканчивая ныне действующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail