Бендукидзе о проблемах соседства: "Кто-то мусор не выносит, кто-то делает ремонт и мешает спать"

Гагра, 16 ноября 2004, 21:11 — REGNUM  Наличие неурегулированных политических вопросов препятствует развитию экономических отношений между Россией и Грузией, считает министр экономики республики Каха Бендукидзе. "Отношение с соседями не бывают безоблачными - кто-то мусор не выносит, кто-то делает ремонт и мешает спать. Главное, чтобы был фундамент отношений", - сказал Бендукидзе.

По его словам, Грузия стремится к развитию экономического сотрудничества с Россией и намерена решать оставшиеся в отношениях вопросы. Комментируя ситуацию с российской недвижимостью в Абхазии, Бендукидзе подчеркнул, что это маленькая проблема", и она не является предметом переговоров между сторонами. "Для нас главное - выяснить, чего конкретно хочет российская сторона", - сказал министр экономики Грузии.

Каснувшись темы поездок россиян в Абхазию Бендукидзе отметил, что грузинские власти "не способны обеспечить безопасность российских туристов". "Я бы, на вашем месте, туда ездить не стал. Мы не можем обеспечить безопасность людей на территории Грузии", - сказал Бендукидзе. По словам министра экономики Грузии, у грузинских властей нет данных о количестве россиян, приезжающих на отдых в Абхазию. "Никакой статистики по этому вопросу у нас нет. Мы не можем контролировать количество туристов в Абхазии", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.