Бюджет-2005: У Армении нет проблем с членством в международных организациях

Ереван, 16 ноября 2004, 20:32 — REGNUM  Проектом государственного бюджета на нужды МИД Армении в 2005 году выделено 601 млн драмов (около $1,2 млн), по сравнению с прошлым годом это больше на 9,6%. Комментируя по просьбе журналистов насколько этих средств достаточно для успешной работы внешнеполитического ведомства, министр ИД Армении Вардан Осканян отметил: "Есть желаемое и реальное - решение необходимо искать где-то по середине. Конечно, было бы желательно, чтобы мы имели более объемный бюджет, необходимо учитывать, что возможности государства немного ограничены".

По его словам, выделенные средства дадут возможность сохранить эффективный уровень работы, оставаться вовлеченным в международных организациях и вести активную политику в регионе как в плане многосторонних, так и двусторонних отношений. "2005 год будет также довольно активным годом для нас", - отметил он.

Глава армянского МИД проинформировал, что Армения не имеет каких-либо проблем с членством в международных организациях. "Мы не стоим перед угрозой быть лишенным права голоса и нет организаций, в которые мы бы хотели вступить, однако не можем сделать это из-за финансовых проблем", - подчеркнул он. Касаясь вопроса о дипмиссиях в зарубежных странах, Вардан Осканян заметил, что 80% зданий посольств являются собственностью Армении.

Кроме того, министр сообщил, что поступления в бюджет по части виз внешнеполитическим ведомством выполнены на 110%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail