На Ямале 70% населения, подлежащих вакцинации от гриппа, уже привито

Салехард, 16 ноября 2004, 20:22 — REGNUM  Об этом сообщили в Центре Госсанэпиднадзора по ЯНАО. В первую очередь бесплатно прививаются дети в детсадах и школах. Прививки также ставят учителям, медикам, связистам, работникам общественного транспорта и общепита.

По словам заместителя главного врача окружного центра Людмилы Нечепуренко, в этом году от гриппа будет привито почти треть населения Ямала. На закупку 141 тысяч доз противогриппозной вакцины было затрачено более 10 миллионов рублей из трех источников финансирования. Из окружного бюджета за счет окружной целевой программы социально-гигиенического мониторинга и профилактики инфекционных заболеваний на территории ЯНАО, из муниципальных бюджетов и из средств работодателей. Помимо известных российского "Гриппола" и французского "Ваксигриппа", округ закупил и ряд других вакцин, разрешенных к применению в РФ.

По прогнозам эпидемиологов, на Ямале в этом году будут циркулировать новые штаммы вируса гриппа, против которых у населения нет соответствующего иммунитета. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий болезни, врачи советуют населению заранее поставить прививки. Эпидемия гриппа ожидается в феврале. В настоящее время в округе создан необходимый запас лекарственных средств и разработан план мероприятий на случай пандемии, хотя в этом году эпидемиологи ее не прогнозируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail