Представитель партии "Яблоко" в Верховном суде заявил отвод председательствующему

Москва, 16 ноября 2004, 20:19 — REGNUM  В Верховном суде РФ, где второй день проходит рассмотрение иска о признании парламентских выборов 2003г. недействительными, представитель партии "Яблоко" заявил отвод председательствующему на процессе судье Владимиру Зайцеву, сообщили в пресс-службе партии, которая наряду с КПРФ и "Комитетом-2008" выступает истцом на этом процессе, накануне судья позволил себе критическое высказывание в адрес заявителей, фактически обвинив их "в злоупотреблении процессуальными правами".

"Данная непозволительная для судьи негативная оценка совершенно законных процессуальных действий была озвучена и показана центральным телеканалом на всю страну", говорится в сообщении "Яблока". Это, цитата, "предопределяет однозначное отрицательное решение по делу еще до рассмотрения его по существу". Несмотря на то, что ходатайство было поддержано всеми заявителями, судья его отклонил.

Как сообщает РСН, "Яблоко", КПРФ и члены "Комитета-2008" в своем иске, поданном в Верховный суд, просят признать недействительными итоги последних выборов в Госдуму на основании якобы допущенных в ходе предвыборной кампании и голосования многочисленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail