Санкт-Петербург намерен продать госпакеты трех гостиниц за 1,5 млрд руб

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 20:05 — REGNUM  Определена цена продажи госпакетов акций трех петербургских гостиниц - "Прибалтийской", "Пулковской", "Астории". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смольном, сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению отчетов о рыночной стоимости находящихся в собственности города пакетов акций/долей этих гостиниц.

Так, доля Санкт-Петербурга в ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" (4 9%) оценена ЗАО "Делойт и Туш СНГ" в 510 млн рублей, этот же оценщик рекомендовал продать городу свой пакет акций ЗАО "Гостиничный комплекс "Астория" (23,33 %) за 488 млн рублей. Доля Санкт-Петербурга в ООО "Гостиница "Пулковская" (74,9 %) оценена компанией "Эрнст энд Янг" в 511 млн 300 тыс рублей.

17 ноября МВК рассмотрит отчеты о рыночной стоимости находящихся в собственности Санкт-Петербурга пакетов акций ОАО "Гостиница "Москва" и ОАО "Гостиница "Октябрьская".

Напомним, городские власти намерены в 2004-2005 годах полностью приватизировать 11 петербургских гостиниц и дополнительно привлечь в бюджет до 4 млрд рублей. ГУ "Фонд имущества" в августе прогнозировало, что в октябре могут пройти аукционы по продаже госпакетов акций гостиниц "Москва", "Октябрьская" и "Астория". Тогда же могут быть окончательно приватизированы ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", ООО "Гостиница "Пулковская" и ООО "Десон-Ладога" - владельцам других долей собственности в этих гостиницах принадлежит преимущественное право выкупа, и если они (иные акционеры и собственники) откажутся приобрести госдолю в отелях, то по ним также пройдут аукционы.

Однако, затем председатель ГУ "Фонд имущества" Андрей Степаненко заявил, что аукционы по продаже по продаже госпакетов акций многозвездных гостиниц в Санкт-Петербурге пройдут в конце 2004 года или в начале следующего года.

Напомним также, что компания "Делойт и Туш СНГ" входит в состав мировой сети "Делойт Туш Томацу" (Deloitte Touche Tohmatsu), одной из международных аудиторско-консультационных фирм "большой пятерки", лидирующих в области профессиональных бухгалтерских и консалтинговых услуг. В 1990 открылся первый офис компании в Москве. Офисы компании "Делойт и Туш" в странах СНГ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы.

Компания "Эрнст энд Янг" работает в России и СНГ более десяти лет. В 1989 году эта компания стала первой из международных фирм по оказанию профессиональных услуг, пришедшей на российский рынок. Офисы этой фирмы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Ташкенте, Тбилиси, Киеве и Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.