Десятилетние мальчишки в шутку подожгли женщину (Кузбасс)

Кемерово, 16 ноября 2004, 19:37 — REGNUM  Сегодня в городскую больницу Юрги (Кемеровская область) на скорой привезли 50-летнюю женщину с тяжелейшими ожогами. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель городского УВД. Врачи констатировали более 40% повреждения тела. "Она чрезвычайно пострадала, - говорит заведующий травмологическим отделением. - Множественные ожоги сильной степени тяжести, она вряд ли выживет".

В ходе следствия установили, что трагедия произошла в доме по проспекту Победы. Подозреваемые - трое 10-летних мальчиков - увидели спящую в коридоре женщину. Позже было определено, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. У одного из мальчишек под рукой оказался коробок спичек. В шутку ребята решили поджечь ее одежду.

Как выяснилось, виновный в поджоге подросток - частый гость в подразделении по делам несовершеннолетних. Мать его уже привлекалась ранее к административной ответственности за действия сына: по закону ответственность за правонарушения несовершеннолетних несут родители, они же возмещают материальный и моральный ущерб.

По данному факту ведется разбирательство. Виновных поставят на контроль в местном отделении милиции. Если будет доказано, что их родители не справляются с воспитательными обязанностями, ребят переведут в специальную школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.