В Архангельске похитили ребенка

Архангельск, 16 ноября 2004, 19:11 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба УВД Архангельской области, 15 ноября весь личный состав ОВД Соломбальского округа Архангельска был поднят по тревоге. Причиной стал звонок в милицию от родителей месячного ребенка. Молодая пара пошла за покупками в магазин по ул. Химиков и оставила коляску с младенцем в вестибюле, где стояли игровые автоматы. Через 20 минут они вернулись, но не обнаружили коляски на месте. Напуганные родители позвонили в милицию.

В округе сразу же был введен план "Квартал". Все оперативные службы получили информацию о происшествии и приступили к поиску. Сотрудники милиции проверяли близлежащую территорию, дворы и подъезды. Через некоторое время была получена оперативная информация о троих подозрительных людях: двух женщин и одном мужчине. Одна из женщин несла на руках ребенка, а вторая шла с коляской, по приметам похожей на ту, в которой находился похищенный ребенок. Все трое были доставлены в милиции для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что ребенок как раз и есть тот похищенный из вестибюля магазина мальчик.

По словам доставленных, которые были пьяны, ребенка они взяли, чтобы его успокоить. Играя в игровые автоматы, они услышали плач младенца. По словам одной из женщин, решив, что ребенка бросили, она вывезла коляску на улицу, а потом отнесла младенца на квартиру к своему брату, где, якобы хотела его накормить. Как выяснили оперативники, женщина является матерью-одиночкой 7-летнего ребенка, однако из-за частых запоев нормальным воспитанием которого она не занималась.

Во всех обстоятельствах случившегося разбираются следователи прокуратуры. По словам прокурора Соломбальского округа Сергея Мишукова, после проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Главное - установить был ли умысел. Сейчас ребенок находится с родителями. Медицинское обследование показало, что мальчик абсолютно здоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.