В Архангельске могут ликвидировать детский сад

Архангельск, 16 ноября 2004, 19:03 — REGNUM  На 46-й сессии Архангельского городского Совета депутатов будет рассмотрен вопрос о ликвидации МОУ "Начальная школа - детский сад №120".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о ликвидации встал около полугода назад, когда УВД обратилось в мэрию города с просьбой предоставить здание детского сада в Зеленом Бору для организации там высшей школы милиции. В настоящее время в МОУ №120 обучаются 42 ребенка. Из них 28 посещают школу или садик ежедневно. В школе садике работает 25 человек. Из них 8 преподаватели. В 2003 году на функционирование этого садика городской бюджет выделил 1 млн. 393 тыс. рублей. Предполагается, что в 2004 году затраты составят 1 млн. 779 тыс. рублей. Затраты на 1 ребенка составляют 42 тыс. рублей. Затраты же на 1 ребенка в аналогичном садике в Исакогорке - 18 тыс. рублей. В 2003 и в 2004 году в Зеленом Бору родилось по 8 детей, прогнозируется, что в дальнейшем численность сельчан будет снижаться. Самих же детей будут возить в близлежащие сады на бесплатном муниципальном автобусе.

Мнения депутатов разделились. Часть говорила о целесообразности такой передачи, часть - об обратном. В итоге было решено вынести вопрос на сессию и там решить, как поступить с этим детским садом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.