В Финляндии проблемы на муниципальных выборах схожи с петербургскими

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 18:49 — REGNUM  Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудила проблемы местного самоуправления с министром по вопросам муниципальных округов и регионов Финляндии Ханнесом Манниненом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора. В ходе беседы В. Матвиенко рассказала Х. Маннинену о структуре местного самоуправления в Санкт-Петербурге и о предстоящих 19 декабря выборах муниципальных депутатов. Губернатор сообщила, что с 1 января 2006 года вступает в силу новый закон о местном самоуправлении в России, и городским властям предстоит работа по приведению местного законодательства в соответствие с федеральным.

В. Матвиенко отметила, что проблемой в настоящее время является недостаточная активность населения на выборах в органы местного самоуправления. По словам Х. Маннинена, такая проблема характерна и для Финляндии - страны, где местная власть существует уже много десятилетий.

В. Матвиенко особо подчеркнула, что Президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание развитию местного самоуправления как важнейшего института гражданского общества в России. "Расширение полномочий муниципалитетов будет проходить обязательно, поэтапно, по мере совершенствования их работы", - отметила губернатор.

По итогам встречи, В. Матвиенко и Х. Маннинен договорились о необходимости разработки совместного проекта по поддержке органов местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.