Дефицит бюджета Архангельска не сокращается

Архангельск, 16 ноября 2004, 18:34 — REGNUM  План по налоговым и неналоговым доходам Архангельска за 9 месяцев 2004 года исполнен на 101%.

Как сообщила на заседании постоянной депутатской комиссии по финансам и бюджету директор департамента финансов Архангельска Людмила Карпова, планировалось за 9 месяцев получить 1 млрд. 373 тыс. рублей доходов. Фактически получено 1 млрд. 394 тыс. рублей. Не исполнен план по акцизам и по подоходному налогу. Причины те же, что и при подведении итогов за полугодие: снижение объемов производства алкогольной продукции, а также увеличение объемов налоговых вычетов граждан (на 50 млн. рублей). Практически это означает, что граждане стали делать больше крупных покупок (квартир, строить домов и т.д.). Не исполняется план и по земельному налогу. В начале года мэрия проиграла несколько исков, однако сейчас, по словам Л.Карповой, ситуация исправляется.

Дефицит городского бюджета фактически не уменьшается и в настоящее время составляет 87 млн. рублей. Расходная часть городского бюджета исполняется почти на 100%. В частности, 5 млн. 74 тыс. рублей из 6 миллионов выделено на строительство детского реабилитационного центра. До конца года финансирование будет осуществлено в полном объеме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.