Полпреду в ДВФО присвоили звание Почетного Доктора Кённамского университета

Благовещенск, 16 Ноября 2004, 18:00 — REGNUM  16 ноября продолжился визит полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского в Республику Корея.

В городе Чханвон Константин Пуликовский встретился с губернатором провинции Южный Кёнсан Ким Тэ Хо. В беседе с ним полпред отметил, что главным направлением российско-корейского сотрудничества остается взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе. Россия готова к совместной с Республикой Корея реализации крупномасштабных газовых проектов, поставкам на южнокорейский рынок на долгосрочной основе углеводородного сырья с месторождений Сибири и Дальнего Востока. По словам Константина Пуликовского, с 2008 года Южная Корея сможет получать сахалинский сжиженный природный газ.

Важное значение для развития двустороннего инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, между Дальним Востоком России и Республикой Корея, будет иметь также модернизация Хабаровского НПЗ и начало разработок нефтяных месторождений на Камчатском шельфе и Сахалине, считает полпред.

"Сегодня мы стремимся диверсифицировать двустороннюю торговлю. Для нас важно существенно изменить ее товарное наполнение в сторону увеличения доли машинотехнической продукции и высокотехнологичных товаров в структуре российского экспорта. Пока 98% объема всего российского экспорта в Южную Корею составляют товары сырьевой группы", - заявил Константин Пуликовский. Ким Тэ Хо и Константин Пуликовский отметили, что дальневосточные регионы России в силу своей территориальной близости к Корейскому полуострову особенно заинтересованы в развитии сотрудничества с корейскими провинциями. Отмечены тесные связи с корейскими партнерами Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области. Во многом это объясняется установленными побратимскими отношениями, в том числе - и провинции Южный Кёнсан с Приморским и Хабаровским краями.

Кроме того, сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, 16 ноября в Чханвоне полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе было присвоено звание Почетного Доктора Кённамского университета. Это один из крупнейших высших учебных заведений Азиатско-Тихоокеанского региона. Диплом Почетного Доктора политологии присвоено Константину Пуликовскому за его вклад в обеспечение безопасности на Корейском полуострове и в развитие российско-корейских отношений.

"Успеху переговорного процесса по ядерной проблеме способствовало бы активное вовлечение Корейской Народно-Демократической Республики в систему международного экономического сотрудничества, в том числе на многосторонней основе. Имею в виду в первую очередь программы железнодорожного транзита с соединением Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Важным моментом в отношениях между Россией и Республикой Корея являются вопросы нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки в целях укрепления глобальной и региональной стратегической стабильности. Стороны нацелены на дальнейшее укрепление многосторонних договоров, направленных на ликвидацию и предотвращение распространения ядерного, химического и биологического оружия.

Россия и Республика Корея обсуждают также проблемы укрепления режима гарантий МАГАТЭ, ядерной безопасности, повышения эффективности экспортного контроля, расширения международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии на недискриминационной основе при неукоснительном соблюдении всеми странами положений Договора о нераспространении ядерного оружия.

Большое место в двустороннем диалоге занимают вопросы активизации сотрудничества в борьбе с международным терроризмом под эгидой ООН, а также максимального использования имеющихся региональных механизмов АТР для противодействия террористической угрозе, особенно в свете недавних атак международного терроризма против России. В России высоко ценят поддержку, выраженную руководством Республики Корея, простыми корейскими гражданами в этот сложный для нашей страны момент", - заявил Константин Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами