В официальные списки "белых банков" включены и банки Чувашии

Чебоксары, 16 ноября 2004, 18:13 — REGNUM  Комитет банковского надзора должен объявить об очередной порции банков, принятых в систему страхования вкладов. К сегодняшнему дню 173 кредитные организации вошли в систему страхования. Всего же была подана 1141 заявка, из них у 14 банков за это время были отозваны лицензии. Таким образом, на рассмотрении в Центрального банка России находится 1126 ходатайств о вступлении в систему страхования вкладов.

Центральный Банк России обещал завершить основной этап проверок всех банков к концу этого года, а 27 марта объявить окончательные списки. Правда, для тех банков, которые по каким-то причинам будут отбракованы, есть шанс вступить в систему страхования вкладов, так как закон предоставляет им право на исправление ошибок и дает на это четыре дополнительных месяца. Так что список, состоящих из 173 кредитных организаций, можно назвать неполным, часть банков, уже прошедших через проверки, скорее всего, в скором темпе исправят мелкие погрешности в своих балансах. Данные о количестве уже проверенных кредитных организаций в ЦБ РФ скрывают как коммерческую тайну. Мотивировка такого поведения не раз озвучивалась руководством Центробанка: любая информация о состоянии банков должна быть взвешенной, дабы не случилось очередной паники, которую можно было наблюдать летом этого года.

Вместе с тем, среди официальных списков "белых банков" значатся банки Чувашской Республики: ООО "Объединенный банк Республики" (г. Чебоксары), ООО "КБ "Шумерлинский" (г. Шумерля, ЧР), сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail