Петербургское правительство решило, как наследовать землю

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 18:02 — REGNUM  Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга принят проект закона "О порядке оформления земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства и ведения садоводства в собственность граждан в случаях, если документы о собственности на земельный участок по заявлению наследодателя не были оформлены при его жизни", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно этому законопроекту, если гражданин обращался в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга с заявлением оформить земельный участок в собственность, но скончался, не успев оформить свои права, то его наследнику земельный участок площадью, установленной в документах наследодателя, передается в собственность бесплатно.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что считает целесообразным оговорить в документе, что закон действует для наследников наследодателя, права которого на землю подтверждены. Члены правительства предложение поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.