ДВЖД отметила годовщину в Хабаровске

Хабаровск, 16 ноября 2004, 17:54 — REGNUM  Железнодорожный транспорт и проводимые на нем реформы оказывают существенное влияние на промышленное производство и на уровень жизни населения Хабаровского края. Такое заявление сделал первый заместитель министра промышленности, транспорта и связи правительства Хабаровского края Владимир Чмелев на состоявшейся презентации, посвященной первой годовщине ОАО "РЖД".

Он отметил, что в Хабаровском крае на долю железнодорожного транспорта приходится более 85 процентов грузовых перевозок, что определяет ведущую роль железнодорожного транспорта в обеспечении жизнедеятельности экономики и социальной сферы. В Хабаровском крае сосредоточена значительная доля производственных мощностей и объектов инфраструктуры дороги. Положительное влияние на состояние экономики края, увеличение объемов перевозок оказывают ежегодно заключаемые Соглашения между Дальневосточной железной дорогой и правительством Хабаровского края.

Как сообщила ИА REGNUM служба по связям с общественностью ДВЖД, в 2004 году в результате совместных усилий дорога в полном объеме удовлетворяет потребности населения и предприятий Хабаровского края в перевозках. Грузооборот ДВОСТЖД в пределах края за 9 месяцев 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года вырос на 9 процентов, погрузка по краю - на 1 процент, производительность труда выросла на 10,8 процента.

В Хабаровском крае работают 3 компании, имеющие собственный или арендованный подвижной состав. Правительство края выступило учредителем одной из таких компаний - ООО "ДВ-Экспресс". Правительство края оказывает содействие дороге в увеличении объема перевозимых грузов, организации рационального использования подвижного состава, сокращении простоя вагонов под грузовыми операциями. Обеспечение железнодорожным подвижным составом основных грузоотправителей края под погрузку угля, нефтепродуктов, изделий из черных металлов и лесной продукции составляет 103-115 процентов от заявок. Дальневосточная железная дорога является одним из крупнейших плательщиков в бюджет края, доля дороги в платежах в бюджет края составляет около 10 процентов. Владимир Чмелев высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимодействие между правительством края и дорогой. "Мы уверены, - сказал он, - что дорога будет и впредь вносить достойный вклад в развитие экономики и сферы транспортных услуг Хабаровского края, и что коллектив Дальневосточной железной дороги сделает все для того, чтобы железнодорожный транспорт в крае успешно жил и развивался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.