Ростовское УФАС требует отменить в Шахтах монополию на похороны

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2004, 17:50 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области выдало мэрии города Шахты предписание о прекращении в срок до 15 декабря этого года нарушения п.1 ст.7 Закона РСФСР О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках.

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском УФАС, распоряжение мэра г. Шахты от 09.08.2004г. 3360, которым утвержден Устав муниципального учреждения г. Шахты "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" (далее МУ ССВПД), фактически нарушает право конкуренции при оказании ритуальных услуг.

В соответствии с пунктом 9.1.1. Устава, оказывать гражданам ритуальные услуги и предоставлять похоронных принадлежностей производит Учреждение или иная организация, заключившая договоры с МУ ССВПД в установленном законом порядке, что, как считают антимонопольщики, ограничивает конкуренцию на рынке ритуальных услуг и ущемляет интересы хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на данном рынке. Погребение и оказание ритуальных услуг на возмездной основе вправе осуществлять и оказывать любой хозяйствующий субъект, зарегистрированный в установленном законодательством РФ порядке.

С целью обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов на рынок ритуальных услуг УФАС потребовало от мэрии г.Шахты исключения из Устава муниципального учреждения г. Шахты Специализированная служба по вопросам похоронного дела противоречащего антимонопольному законодательству пункта 9.1.1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.