США выделили $15 млн. на реализацию гуманитарной программы в Карабахе

Степанакерт, 16 ноября 2004, 17:40 — REGNUM  Фонд Армянской Помощи (ФАП) приступил к реализации в Нагорном Карабахе гуманитарной программы в рамках выделенной Департаментом международного развития Правительства США помощи в размере 15 миллионов долларов. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник в Степанакерте заявил исполнительный директор (ФАП) Гарник Нанагулян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Нанагуляна, основное направление программы - строительство и восстановление жилых домов, медицинских пунктов, водопроводных линий, развитие сельского хозяйства. В Аскеранском районе НКР уже восстановлено 52 жилых дома, продолжается строительство еще 53 объектов. Около 300 объектов намечается построить и восстановить в Мартакертском районе. В целом программа охватывает все районы НКР, а также столицу - г. Степанакерт. Гарник Нанагулян отметил, что программа носит долгосрочный характер и будет завершена предположительно к сентябрю 2007 года. Реализация программы, по его словам, существенно отразится на социально- экономическом развитии НКР.

Отметим, что Фонд Армянской Помощи, созданный сразу после Спитакского землетрясения 1988 года, за 15 лет своей деятельности реализовал в Армении многочисленные программы общей стоимостью 250 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail