В Кабардино-Балкарии началась подготовка к совершению хаджа

Нальчик, 16 ноября 2004, 16:50 — REGNUM  В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии с сегодняшнего дня начался прием документов от паломников, собирающихся в январе будущего года совершить хадж. Столь раннее начало подготовки к паломничеству в ДУМ объясняют желанием избежать имевших место ранее накладок и недоразумений с оформлением необходимых документов. В минувшем январе более 30 человек опоздали с оформлением заявок, и в Мекку и Медину отправилось 77 паломников из Кабардино-Балкарии. Предполагается, что теперь их число будет значительно больше.

Как сообщили в ДУМ, в этом году свои услуги паломникам предлагают сразу три туристические фирмы, действующие в республике. С их помощью добраться до святых мест можно будет не только наземным транспортом, но и самолетом из аэропорта "Нальчик", а также паромом из Новороссийска. Оба маршрута предусматривают пересадку на территории Турции в комфортабельные автобусы.

Все необходимые анкеты, инструкции и литературу паломники, которым для отправления в хадж необходимо иметь загранпаспорт и не менее 1 тыс. долларов, смогут получить в ДУМ. Вместе с тем, в ДУМ отметили, что для совершения хаджа не должны использоваться деньги, заработанные неправедным путем, либо взятые в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.