Сибирские регионы спорят из-за налогов Саяно-Шушенской ГЭС

Красноярск, 16 ноября 2004, 16:02 — REGNUM  ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" намерено обратиться в суд для разрешения спора с налоговым ведомством. Споры возникли из-за налога на имущество. Имущество акционерного общества находится на двух берегах реки Енисей, по которой проходит граница между Республикой Хакасия и Красноярским краем.

В этом году налог на имущество, расположенное в Красноярском крае, акционерное общество заплатило в бюджет края, а налог на имущество, расположенное в Хакасии - в бюджет республики. Такое разделение налогов не устроило Хакасское подразделение Федеральной налоговой службы. По их мнению, налог на имущество в полном объеме следовало платить в Хакасии.

Хитрость заключается в том, что Красноярский край и Хакасия не утвердили линию границы по реке Енисей, сообщает Агентство Деловой Информации. Фактически определить какая часть имущества ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" находится в Крае, а какая - в Хакасии установить очень сложно. Поэтому налоги можно платить так, как это будет удобнее и выгоднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail