Губернатор Челябинской области посетил стройки областного значения

Челябинск, 16 ноября 2004, 15:58 — REGNUM  16 ноября губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил стройки областного значения в Челябинске: Ледовый дворец "Уральская молния" и краеведческий музей.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, строительство Крытого конькобежного стадиона началось осенью прошлого года. За это время возведен каркас здания из трехслойных навесных металлических панелей, сделаны перекрытия, несущим элементом которых являются стальные фермы в виде двояковыпухлых линз, установлено холодильное и вентиляционное оборудование. "Пирог" арены, как называют строители бетонную основу для ледовой дорожки, готов. Заливка пробного льда намечена на первые числа декабря.

Крытая дорожка по проекту будет многопрофильной. Под ее сводами разместятся стандартная 400-метровая и разминочная конькобежные дорожки, корты для занятий хоккеем, фигурным катанием, четыре дорожки для керлинга и поле для массового катания. Стадион может ежедневно принимать 800 спортсменов при 12 часовой загрузке льда. Специальная аудио- и видеоаппаратура, видеотабло, выделенная интернет-линия позволят вести трансляцию соревнований и передавать информацию по международным стандартам.

Стройка полностью финансируется из областного бюджета. На сегодняшний день уже освоено 400 млн. рублей, еще 100 млн. выделено губернатором на окончание работ. По словам Петра Сумина, каждый трудоспособный южноуралец внес свой вклад в строительство "Уральской молнии". Открытие дорожки планируется на 24 декабря.

В июле прошлого года началось строительство областного краеведческого музея. Этот уникальный проект представляет собой двухэтажное здание в стиле модерн площадью более 7,6 тысяч квадратных метров. На данный момент заканчиваются наружные работы и благоустройство прилегающей территории. В январе музей украсят витражи, составляющие третью часть всех стен здания. В помещении музея уже проведено тепло, что позволит вести отделочные работы зимой. Музейный двор будет выложен гранитной плиткой. Аналогичная архитектурная задумка есть только в Лувре.

Примечательно, что витражи и уличная плитка изготовлены из материалов, добытых на Южном Урале. Современное вентиляционное оборудование и система безопасности краеведческого музея выдерживают самые высокие требования и позволяют принимать гостей не только со всей России, но и мира. Полюбоваться на экспонаты музея первые посетители смогут уже в начале лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail