Трехсторонняя комиссия обсудила проект бюджета Смоленской области

Смоленск, 16 ноября 2004, 15:48 — REGNUM  Под председательством первого вице-губернатора Александра Щёлокова в администрации Смоленской области прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассматривался проект областного бюджета на 2005 год. Выступивший с информацией по данному вопросу начальник департамента финансов, бюджета и государственного заказа Игорь Скобелев обозначил основные параметры главного финансового документа области, который, как и в 2004 году, имеет ярко выраженную социальную направленность. Удельный вес расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения составляет больше половины объема расходов областного бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр администрации области, на областное финансирование от муниципальных образований приняты расходы по 27 территориальным центрам социального обслуживания престарелых граждан и 16 социальным приютам и реабилитационным центрам для детей и подростков.

В 2005 году из областного бюджета планируется финансировать 35 региональных целевых программ. Приоритеты здесь отданы здравоохранению и сельскому хозяйству. Удельный вес средств, выделяемых соответствующим отраслям, составит 70% от всего объема финансирования областных программ.

На заседании трехсторонней комиссии также было принято решение подготовить проект нового Регионального соглашения по социально-экономическим отношениям между администрацией Смоленской области, Смоленским областным объединением организаций профессиональных союзов и Смоленской ассоциацией предприятий "Научно-промышленный союз". Новое соглашение будет заключено уже в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.