Возраст большинства жителей края, вступивших в брак, - 18-24 года

Барнаул, 16 ноября 2004, 15:42 — REGNUM  7472 бракосочетания состоялось в Алтайском крае за шесть месяцев 2004 года. Количество разводов - 5806.

По сравнению с сентябрем в октябре количество браков уменьшилось и составило 1832. Количество разводов же наоборот увеличилось - 931. На первом месте по количеству заключенных браков в октябре - краевой центр - 183. За ним идут Шипуновский, Павловский, Благовещенский, Тальменский, Первомайский и Немецкий районы. А вот в Троицком районе в октябре количество заключенных союзов совпало с количеством разводов - 16.

По словам заместителя председателя комитета записи актов гражданского состояния администрации края Натальи Дойнеко, пик свадеб в крае приходится на летние и осенние месяцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в этом году самым урожайным на свадьбы был август - 2800 браков. Самое большое количество молодых семей было создано в краевом центре. Этот показатель имеет объективные причины - город Барнаул самый большой по численности населения.

Основная масса, вступивших в брак впервые - в возрасте от 18 до 24 лет. Вступивших в брак женщин и мужчин в возрасте от 25 до 34 почти вдвое меньше. Как отметили в комитете ЗАГС администрации края, браки, заключенные во второй раз, распадаются реже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.