Челябинские сельхозпроизводители наращивают производство молока

Челябинск, 16 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  16 ноября на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсуждались расчеты сельхозпредприятий с энергетиками и Продовольственной корпорацией, а также итоги первых недель зимовки скота.

Положительная динамика отмечена в производстве молока в Челябинской области. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года суточный валовой надой увеличился на 12 тысяч тонн, удой на одну фуражную корову вырос на 400 граммов в сутки. Как сообщили в пресс-центре, возросла реализация полученного молока. Областная контрольная дойка 13 ноября выявила резервы повышения производительности, в результате чего областной валовой надой по сравнению с предыдущим днем возрос почти на две с половиной тонны. Как заявил министр сельского хозяйства Иван Фёклин, в течение недели министерство завершит разработку плана поставки комбикорма животноводческим хозяйствам для пополнения рациона новотельных коров. В результате такой подкормки планируется получить хороший экономический эффект. Комбинаты хлебопродуктов Челябинской области, по соглашению с минсельхозом, готовы снизить цены при закупке крупных партий комбикормов, сообщает Накануне.ру.

По словам областного министра сельского хозяйства Ивана Фёклина, в первой половине ноября расчет крестьян за полученные товарно-материальные ресурсы несколько замедлился. Тем не менее, поставка продуктов питания учреждениям социальной сферы в счет возврата кредитов осуществляется по графику. Начальник отдела сбыта "Челябэнерго" Андрей Красиков сообщил, что в октябре текущие платежи за потребленную электроэнергию 43 сельхозорганизации в полном объеме не производили. Их долг в октябре превзошел 2 миллионов рублей, а всего за 10 месяцев задолженность таких хозяйств превысила 17 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.