Эвенкийские ветераны голосуют за объединение регионов

Красноярск, 16 ноября 2004, 15:21 — REGNUM  15 ноября в администрации Эвенкийского автономного округа состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов ЭАО. В конференции приняли участия заместитель губернатора ЭАО, председатель комитета по делам коренных малочисленных народов Севера Нина Кулешова, заместитель губернатора по социальным вопросам Татьяна Карнаухова, начальник управления социальной политики администрации ЭАО Антонина Чистова.

Главным вопросом, стоящим перед участниками конференции, стали выборы нового председателя Совета ветеранов. Все присутствующие единогласно проголосовали за кандидатуру Нины Кулешовой. В ходе конференции был представлен отчет о проделанной работе за 2004 год. Также представители исполнительной власти округа осветили перед собравшимися текущее положение дел в регионе и перспективы его развития. Исходя из сложившейся ситуации, была подчеркнула необходимость объединения Эвенкии и Красноярского края и приведены цифры свидетельствующие о том, что Красноярский край сможет обеспечить потребности Эвенкии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в завершение конференции, ее участники провели предварительное голосование по вопросу объединения. Выяснилось, что эвенкийские ветераны единогласно поддерживают идею присоединения Эвенкии к Красноярскому краю и на референдуме намерены выступить "за"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.