Президент Армении "выдал" секрет высокой боеспособности армянской армии

Ереван, 16 ноября 2004, 15:05 — REGNUM  

Президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Роберт Кочарян в сопровождении министра обороны Сержа Саркисяна 9-12 ноября посетил ряд приграничных военных частей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, целью визита являлось непосредственное ознакомление с технической и боевой готовностью частей, выполнением учебных программ, с социальными условиями военнослужащих. Глава государства посетил полигоны, проследил за ходом занятий, провел беседы с офицерами и солдатами, интересуясь вопросами как боевой готовности, так и социальных проблем. Роберт Кочарян посетил также военные столовые, санчасти и клубы, на месте ознакомившись с бытовыми условиями военнослужащих. В ряде военных частей Роберт Кочарян и Серж Саркисян приняли участие в открытии нового казарменного комплекса. На приграничных позициях президент ознакомился с позиционными строительными работами и ситуацией с охраной границы.

Президент Армении в сопровождении офицеров возложил цветы к памятнику погибшим воинам. В ходе четырехдневного визита президент имел возможность лично ознакомиться с уровнем исполнительной дисциплины приграничного дежурства ряда военных частей, уровнем боевой, тактической и морально-психологической подготовки офицеров и солдат, социальным уровнем солдат, офицеров и их семей.

В целом, выразив удовлетворение, президент отметил, что нельзя останавливаться на достигунтых результатах, поскольку секрет высокой боеспособности армии заключается в ее продолжительном развитии и совершенствовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.