Курировать права детей-сирот Курганской области будет прокуратура

Курган, 16 ноября 2004, 14:20 — REGNUM  Курганская прокуратура взяла на контроль соблюдение прав сирот на льготы. В Зауралье на сегодня проживает более 1500 несовершеннолетних, оставшихся без родителей. Все они имеют право на определенные льготы, однако далеко не всегда их получают, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так администрация Мокроусовского района лишила двоих сирот доли в наследстве. После смерти родителей все имущество было передано старшей сестре. Незаконное распоряжение главы региона было отменено. В этом году прокурорами было предъявлено более 50 исковых заявлений о предоставлении жилья детям-сиротам. Тем не менее, более 40 % несовершеннолетних, лишенных родительской опеки, до сих пор не имеют собственного жилья, сообщает Накануне.ру.

Нередко нарушается право сирот на получение бесплатного образования. Например, директор Петуховского техникума электрофикации и механизации сельского хозяйства при зачислении сирот на первый курс взимала с них 3500 рублей в виде "оказания материальной помощи". Они также были вынуждены оплачивать подготовительные курсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.