Российский Су-27 отпугнул самолет-разведчик ВВС США над Черноморским побережьем Кавказа

Тбилиси, 16 ноября 2004, 14:10 — REGNUM  Самолет базовой патрульной авиации "Орион" из состава авиационного отряда базовой авиации Атлантического флота ВМС США, который дислоцируется на острове Крит, вчера осуществил полет вдоль границы России над акваторией Черного моря. Для его перехвата в воздух был поднят российский истребитель ПВО Су-27.

В частности, как заявили в пресс-службе ВВС России, "15 ноября с 14:48 до 15:44 мск американский самолет "Орион" выполнял полет вдоль черноморского побережья Кавказа на высоте 2 тыс. м со скоростью 400 км/ч. С 14:48 до 15:06 мск полет проходил вдоль государственной границы России на удалении 10 км от нее. На запросы наземных служб самолет-разведчик не отвечал".

"Для перехвата "Ориона" в воздух был поднят самолет Су-27 4-й армии ВВС и ПВО. После этого самолет-разведчик осуществил разворот с удалением от госграницы с одновременным набором высоты и увеличением скорости", - сказали в пресс-службе.

"В прошлом году на участке границы России и Грузии самолеты Су-27 также выполняли полеты на перехват американских самолетов-разведчиков U-2", - напомнил источник.

Он отметил, что "напряженность несения боевого дежурства силами ВВС и ПВО России не снижается и продолжает оставаться высокой". Подтверждением этого является тот факт, что после пятилетнего перерыва в воздушном пространстве Грузии и прибалтийских государств вдоль государственной границы России возобновлены полеты самолетов-разведчиков в интересах командования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail