И. Тихов поддержал идею А. Хлопонина о венчурном фонде (Красноярск)

Красноярск, 16 ноября 2004, 14:03 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Красноярский завод цветных металлов" Игорь Тихов поддерживает идею губернатора Александра Хлопонина по вовлечению научного потенциала в целях развития региона до 2010 года.

16 ноября Хлопонин встретился с ученой общественностью и представителями предприятий края для обсуждения государственной поддержки инновационной деятельности. Участники встречи рассмотрели вопросы прикладного использования разработок красноярских высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов. В ходе дискуссии было предложено создание венчурного фонда как инструмента создания новых производств в крае.

"Идея создания промежуточного звена между наукой и экономикой края, будь это венчурный фонд или инжиниринговая компания, своевременна и необходима", - сказал Игорь Тихов. По мнению руководителя завода, внедрение инновационных технологий залог развития предприятия и его конкурентоспособности. В качестве примера Игорь Тихов привел свой завод, где успешно действует производство кремния и катализаторных сеток из платино-родиевого сплава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail