Началось эстоно-российское заседание по приграничному водопользованию

Таллин, 16 ноября 2004, 13:15 — REGNUM  Как следует из поступившего в ИА REGNUM из Министерства по охране окружающей среды пресс-релиза, сегодня и завтра в Таллине проходит совместное седьмое заседание эстоно-российской Комиссии по защите и использованию водных приграничных ресурсов. Стороны обсудят состояние и развитие водного хозяйства реки Нарва и Чудского озера. Будет определена и совместная политика по проведению природоохранных мероприятий и поддержания водной среды в надлежащем виде. Будут определены сроки и объемы совместных научно-исследовательских работ специализированной эстоно-российской лаборатории. Согласно принятой в 1997 году программы продолжится и лабораторное наблюдение за уровнем загрязнения Чудского озера и Нарвского водосборника.

С эстонской стороны данные мероприятия проводятся в рамках международных природосберегающих проектов: в районе Чудского озера - программы UNDP/GEF, в регионе водопользования Виру-Пейпси - проекта EU LIFE, субсидируемого Евросоюзом. С российской стороны мероприятия, связанные с Чудским озером, поддерживаются европейским проектом сохранения водных ресурсов EU TACIS.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства по охране окружающей среды Моника Копти (Monika Kopti), эстонскую делегацию возглавляет вице-канцлер министерства Харри Лийв (Harri Liiv). Очередное заседание совместной комиссии состоится ориентировочно в октябре 2005 года в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail