Среднемесячная зарплата в Коми в январе-сентябре увеличилась на 23%

Сыктывкар, 16 ноября 2004, 13:14 — REGNUM  Начисленная среднемесячная заработная плата в целом по Коми в январе-сентябре составила 9,3 тысячи рублей. Это на 23 процента больше, чем за аналогичный период 2003 года. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом коэффициента инфляции, возросла на 7,2 процента, сообщает Госкомстат РК.

В сентябре начисленная среднемесячная зарплата в целом по республике составила 7,9 тысячи рублей. Наибольший размер оплаты труда - у работников трубопроводного транспорта (25,7 тысячи), нефтеперерабатывающей промышленности (24,4 тысячи), газовой промышленности (21,7 тысячи), нефтедобывающей промышленности (21,3 тысячи), а также в организациях, осуществляющих эксплуатационное бурение (21,1 тысячи рублей). В этих отраслях зарплата превышала среднюю по республике в 2,2-2,7 раза.

Ниже всего оплачивается труд работников непроизводственных видов бытового обслуживания населения - 3,8 тысячи, в культуре и искусстве - 4 тысячи рублей, что на 58-60 процентов ниже среднего уровня.

Объем просроченной задолженности по оплате труда на 1 ноября составил 460,6 миллиона рублей, уменьшившись за месяц на 6 процентов, что составило 27,8 миллиона рублей. По сравнению с началом года снижение составило 38 процентов.

Преобладающие суммы долгов приходились на организации жилищно-коммунального хозяйства и строительства. В среднем по обследованным отраслям не получили вовремя заработную плату около 14 процентов работников. На каждого приходилось почти по 12 тысяч рублей долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.