Красноярская еврейская община нашла здание под школу-лицей

Красноярск, 16 ноября 2004, 13:08 — REGNUM  Красноярская еврейская община нашла здание под общеобразовательную школу-лицей.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в территориальном управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом Красноярского края. Вопрос о предоставлении общине здания для еврейской школы обсуждался в июне на встрече губернатора края Александра Хлопонина и главного раввина России Берл Лазара.

5 ноября раввин Красноярска и Красноярского края Беньямин Вагнер обратился к исполняющему обязанности ТУ ФАУФИ края Александра Южанникова. В письме сообщается, что на ул. Толстого найдено здание под школу. На сегодняшний момент строение при акционировании российской железной дороги было включен в уставной капитал ОАО "Российские железные дороги". Специалисты ТУ ФАУФИ края написали письмо на имя президента общества Геннадия Фадеева с просьбой предоставить объект под школу. На днях оно отправлено в РЖД. Ожидается, что решение Фадеева станет известно примерно через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.