На Кубани примут репрессивные меры к предприятиям, снизившим налоговые платежи

Краснодар, 16 ноября 2004, 12:58 — REGNUM  "Не можешь работать - уступи место другому" - это требование первого заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Ремезкова прозвучало на очередном планерном совещании как в адрес руководителей отраслевых департаментов, так и в адрес собственников и менеджеров предприятий, работающих на Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о тех отраслях и предприятиях, у которых до сих пор остаются нерешенными проблемы с налогами и зарплатой.

3а десять месяцев 2004 года в краевой бюджет поступило 34,4 млрд. рублей - больше чем за весь 2003 год. По сравнению с прошлым годом доходы краевой казны выросли почти на 27 процентов. Бюджетные назначения 2004 года уже выполнены более чем на 80 процентов. Но дополнительное задание губернатора об увеличении собственных доходов края до пятидесяти миллиардов рублей никто не отменял.

С выполнением этого задания хуже всего справляются сегодня санаторно-курортный и топливно-энергетический комплекс Кубани, а также транспорт, связь и сельское хозяйство. И это при том, что на мировом рынке цены на нефть взлетели до небес, а на Кубани был отличный урожай и большой приток отдыхающих. Многочисленные причины подобного парадокса было внимательно проанализированы на планерке. Но вывод напрашивается один - именно в этих "отстающих" отраслях наиболее велика доля так называемой нерегиристрируемой экономики.

Александр Ремезков потребовал принять репрессивные меры к тем предприятиям, которые снизили налоговые платежи. В ближайшее время на предприятия "Роснефти" в Краснодарском крае отправится с комплексной проверкой комиссия, в состав которой войдут экологи, специалисты пожнадзора, представители органов власти. Контролирующим и правоохранительным органам поручено также провести "зачистку" в санаторно-курортных учреждениях. Особое внимание будет уделено сельскому хозяйству. Вместе с прокуратурой и ГУВД края департамент сельского хозяйства займется поиском состава преступления в действиях тех руководителей сельхозпредприятий, которые довели до разорения свои хозяйства и не вернули долги государству. Александр Ремезков считает, что ни один из таких горе-руководителей не должен уйти от ответственности - в советские времена за подобные вольности с бюджетными деньгами сажали за решетку на пятнадцать лет.

У правоохранительных органов Кубани в ближайшее время заметно вырастет объем работы. Материалы по 135 предприятиям, уклоняющимся от уплаты налогов, представили в ГУВД края мобильные группы департамента финансов. 212 материалов на руководителей предприятий, задерживающих своим работникам зарплату, направлено Госинспекцией по труду в суды Краснодарского края. 16 директоров уже дисквалифицировали на срок от одного до тех лет. По остальным двумстам в ближайшее время будут приняты аналогичные решения.

Жизнь показала, что такие жесткие меры оправданы. Именно они позволили справиться с проблемой несвоевременной выплаты заработной платы на Кубани. По сравнению с началом года долги по заработной плате удалось сократить на 80 процентов. По данным на 15 ноября общая задолженность по зарплате в крае составляет 194 млн. рублей. Причем львиная доля этих долгов (более 150 млн. рублей) приходится на сельское хозяйство. Полностью ликвидирована задолженность по зарплате в топливно-энергетическом комплексе. Совсем незначительные суммы долга остались в сфере транспорта, строительства, ЖКХ. До конца ноября они будут погашены. В промышленности 26 миллионов долга "зависли" на "Каскаде" и на "Красном двигателе". С помощью министерства обороны России и правоохранительных органов Кубани эти проблемы планируется решить к середине декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1