Главный российский Дед Мороз приедет в Санкт-Петербург 26 декабря

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 12:56 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом, новогодние праздники в Санкт-Петербурге будут еще масштабнее, ярче, зрелищнее, заявил заместитель главы Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Илья Вишняков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он рассказал сегодня в ходе заседания городского правительства.

По его словам, праздничные мероприятия стартуют 24 декабря. В этот день в Петропавловской крепости начнет работу рождественская ярмарка. Петербуржцы и гости города смогут посмотреть театрализованные представления, покататься на санях, поучаствовать в различных обрядах. Ярмарка будет работать до 7 января.

На собственном сказочном поезде 26 декабря в Санкт-Петербург приедет российский Дед Мороз. На Невскому проспекте пройдет карнавальное шествие с его участием, состоится праздник новогодних огней. Планируется, что вместе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко Дед Мороз зажжет гирлянды на главной петербургской елке на Дворцовой площади.

Представление для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей состоится в БКЗ "Октябрьский" 29 декабря. Бал Новогодних огней пройдет 31 декабря на стрелке Васильевского острова. "Голубой огонек" состоится в Санкт-Петербурге 13 января.

Глава Комитета по печати правительства Санкт-Петербурга Алла Манилова отметила, что совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре и Городским центром по размещению рекламы была выработана централизованная программа по оформлению города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен сказал, что, в целом, каждый район города привлекает около 3 миллионов рублей внебюджетных средств для оформления города.

На 5 декабря намечена техническая приемка праздничного оформления города, а 15 декабря все гирлянды города зажгут, чтобы проверить их работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.