Общественное движение "Нартаа" выступило в защиту оппозиции Абхазии

Гагра, 16 ноября 2004, 12:20 — REGNUM  "Общественное движение "Нартаа" не имеет ничего общего с подписанным в субботу рядом политических и общественных организаций республики документом, охарактеризовавшим события 12 ноября, как "государственный переворот". Об этом заявил председатель движения "Нартаа" Адгур Амичба.

"Ни я, ни Совет движения "Нартаа" не делали никаких заявлений по поводу произошедших в стране событий. Нам не известно, кто поставил свою подпись под документом от имени нашей организации", - говорится в заявлении.

Амичба также заявил, что движение "Нартаа" не имеет отношения "ко всякого рода конъюнктурным документам, в которых некоторые политические силы пытаются используя имя нашего движения, набрать сомнительные очки". Он предупредил, что "играть в политические игры, когда страна переживает тяжелейший кризис, чрезвычайно опасно". Движение "Нартаа" призывает к спокойствию, решению всех проблем путем диалога и компромисса. Совет общественного движения "Нартаа" считает, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать "признание со стороны действующих властей решений ЦИК и Верховного суда о победе на президентских выборах Сергея Багапш".

Напомним, что документ, осуждающий действия оппозиции, был подписан в ходе Круглого стола, организованного Cоциал-демократической партией Абхазии, лидером которой является экс-глава МИД непризнанной республики, баллотировавшийся в президенты Сергей Шамба. Произошедшие в Сухуме события были расценены в заявлении "как вооруженный государственный переворот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail