Проверки крупных предприятий Перми провели для пресечения терроризма

Пермь, 16 ноября 2004, 12:29 — REGNUM  Проверки крупных предприятий Пермской области были инициированы с целью пресечения терроризма, а не для ущемления интересов одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания, - сообщили в ГУВД Прикамья.

Напомним, в сентябре-ноябре в нескольких организациях города и области были проведены оперативные проверки. Осмотру милиционеров, в частности, подверглись ресторан "Татищев", Пермский Мукомольный завод, другие предприятия, а также места массового пребывания людей, общежития и гостиницы. По словам оперативников, целью операции являлось противодействие терроризму, т.е. проверка безопасности помещений, паспортно-визовый контроль сотрудников и т.д. В операции приняли участие все подразделения ГУВД области - управление по борьбе с организованной преступностью, управление по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями и т.д.

По итогам проверок обнаружен целый ряд нарушений административного характера, а также факты незаконного оборота наркотиков, найдено оружие, в общественных учреждениях замечена концентрация преступного элемента, - сообщили милиционеры. Материалы проверок направлены для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру. Однако ни одна из проверок не имела своей целью давление на участников выборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.