Президент Эстонии: Геноцид армян следует осудить, карабахскую проблему - решить в рамках МГ ОБСЕ

Баку, 16 ноября 2004, 12:06 — REGNUM  Эстония пока не сформировала свою позицию по вопросу вступления Турции в ЕС. Об этом заявил на встрече со студентами и профессоро-преподавательским составом Ереванского государственного университета президент Эстонии Арнольд Рюйтель, находящийся в Армении с официальным визитом.

По его словам, в процессе вступления Турции необходимо руководствоваться копенгагенскими критериями. Касаясь перспективы выдвижении в качестве условия на пути вступления Турции в ЕС признание факта Геноцида армян Рюйтель отметил, что Эстония исходит из единой политики ЕС и нового соседства. "Мы уверены в том, что произошедшее с армянским народом правильно было бы осудить", - заявил он.

Отметим, что накануне в рамках своего визита президент Эстонии посетил Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян в Турции 1915г, возложив здесь венок и посадив ель на Алее памяти жертв Геноцида.

Комментируя высказывания эстонских парламентариев о необходимости решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, Рюйтель отметил: "Я не могу точно сказать, что сказал тот или иной член парламента Эстонии, но уверен, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена в рамках Минской группы ОБСЕ на основе доброй воли и мирным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail