В Тверской области закончено проведение операции "Сфера"

Тверь, 16 ноября 2004, 12:11 — REGNUM  В октябре - ноябре 2004 года в ходе проведения операции "Сфера" сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД во взаимодействии с сотрудниками УМНС по Тверской области осуществлены выезды в семь районов области: Конаковский, Осташковский, Ржевский, Зубцовский, Старицкий, Кимрский и Калязинский.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в ходе проведения мероприятий проверено 62 объекта в сфере потребительского рынка. В ходе проверок выявлено и пресечено 135 административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято 381,5 литр алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность ее реализации. Выявлено и пресечено шесть фактов реализации DVD дисков с признаками контрафактности и два факта реализации DVD дисков порнографического содержания. Изъято из оборота 1134 DVD диска на общую сумму более 127 тысяч рублей.

"Выявленные правонарушения свидетельствуют о значительном распространении на потребительском рынке тверского региона некачественных, контрафактных товаров, товаров, реализуемых без документов, содержащих сведения об изготовителях, поставщиках и продавцах, а также несоблюдении субъектами предпринимательской деятельности санитарных правил в предприятиях торговли и общественного питания" - считает начальник УМ БППР УВД Тверской области полковник милиции Владимир Буткарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.