Нижегородская область: Имущество Всемирной академии Самбо арестовано за долги

Нижний Новгород, 16 ноября 2004, 11:59 — REGNUM  Деятельность Некоммерческой организации "Фонд развития физической культуры и спорта "Всемирная академия Самбо" (Кстово, Нижегородская область) в настоящее время приостановлена в результате ареста расчетных счетов и части имущества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, причиной ареста имущества стала кредиторская задолженность организации в размере более 50 млн. рублей, в том числе 39 млн. рублей - в бюджеты всех уровней.

По информации пресс-службы, кредиторская задолженность сложилась в результате превышения расходов организации на доходами, практически, вдвое. Так, ежемесячный доход Академии при 100%-ной загрузке подразделений составляет 1 млн. 637 тыс. рублей (доходы гостиницы, сауны, ресторана, автостоянки и др.). Расходы (в том числе на коммунальные нужды, налоговые платежи, текущий ремонт) превышают 3 млн. рублей в месяц.

Руководство Академии просит областное правительство ежемесячно дотировать организацию в объеме 3 млн. рублей. Однако в качестве мер по выходу из критической ситуации Минимущество области предлагает Академии предоставление льгот по оплате за коммунальные услуги, по налогу на имущество и земельному налогу, а также передать имущество организации на баланс администрации города Кстово и создать на его базе муниципальное учреждение.

Вопросы о реструктуризации задолженности по коммунальным платежам, предоставление льгот на услуги ЖКХ, а также передачу имущества организации в муниципальную собственность областное министерство намерено проработать с администрацией Кстова в ближайшее время. Соответствующее решение было принято на совещании в Минимущества 15 ноября.

Некоммерческая организация Фонд развития физической культуры и спорта "Всемирная академия Самбо" на сегодняшний день является одной из крупнейших российских баз подготовки спортсменов. В академии занимаются 8000 детей и подростков более чем по 30 видам спорта. На базе академии проходят подготовку олимпийские сборные команды России по греко-римской борьбе, академической гребле, художественной гимнастике и вольной борьбе. Имущественный комплекс академии включает гостиницу на 600 мест, 20 спортивных залов, 3 плавательных бассейна, бани, рестораны и кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.