Крупнейший в Сибири развлекательный центр обойдется в 4 млн. долларов

Красноярск, 16 ноября 2004, 12:01 — REGNUM  16 ноября на набережной Енисея в Красноярске началось строительство крупнейшего в Сибири семейно-развлекательного центра.

В фундамент будущего центра на ул. Дубровинского в районе Культурно-исторического центра была заложена памятная медаль с символикой Красноярска. На пресс-конференции, посвящённой началу строительства, главный архитектор проекта Владимир Дубовик рассказал, что комплекс будет включать в себя 8-ми зальный киноцентр, боулинг, центр семейного досуга и множество развлекательных площадок и магазинов.

По словам Дубовика, при строительстве будет благоустроена часть набережной между КИЦем и рестораном "Енисей-батюшка", которая более 20 лет оставалась неосвоенной, а на ул. Дубровинского появится ещё одна полоса движения.

В роли инвестора выступила московская компания "Синема-парк", председателем совета директоров которой является режиссёр Никита Михалков. Как отметил менеджер "Синема-парк" Андрей Дмитриев "проект центра социальный, поскольку его строительство даст Красноярску не только место отдыха, но и благоустроенную набережную, а также более развитую инфраструктуру".

На развитие инфраструктуры (расширение улицы, реконструкцию водозабора и создание ливневой канализации) будет затрачено около 4 млн. долларов, а общая стоимость строительства оценивается в 16 млн. долларов. Предполагается, что центр будет построен к первому кварталу 2006 года и, по словам Дмитриева, он станет для Сибири уникальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail