Состоится "круглый стол" с участием чешских и вологодских предпринимателей

Вологда, 16 ноября 2004, 12:02 — REGNUM  17 ноября начинается трехдневный рабочий визит на Вологодчину Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Российской Федерации Ярослава Башта. Программой визита предусмотрена встреча с Губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалёвым, участие в заседании "круглого стола" с участием чешских и вологодских предпринимателей в Вологодской торгово-промышленной палате.

Кроме того, чешские гости познакомятся с памятниками архитектуры г.Вологды, историей, культурой и экономикой Тотемского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торговый оборот между Вологодской областью и Чехией невелик: в 2003 году он составил 12,6 миллионов долларов США, что по сравнению с 2002 годом больше в 3,4 раза. За девять месяцев текущего года торговый оборот достиг 17,9 миллионов долларов США. В Чехию Вологодская область экспортирует в основном древесину, черные металлы и изделия из них. Импорт из Чехии главным образом представлен оборудованием: только за девять месяцев текущего года на Вологодчину его поставлено на семь миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.