Строительство снегоплавильного пункта началось в Уфе

Уфа, 16 ноября 2004, 12:00 — REGNUM  Уже этой зимой одна из самых острых экологических проблем столицы будет решена. Грязный снег, который впитал вредные выбросы, будет уничтожаться именно здесь. Строители планируют закончить работу к Новому году, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Работа на территории будущей снегоплавилки, в районе парка Калинина, не прекращается ни на минуту. Строители трудятся в две смены. Сейчас они возводят резервуары-отстойники и камеры для очистки снега. Их высота составит почти шесть метров.

Исследования экологов показали, что в состав уфимского снега входят тяжелые металлы, нефтепродукты и карбоновые кислоты. Весной все эти вредные вещества попадали с талыми водами в реки. А по новой технологии привезенные со всего города грязные снежные глыбы будут проходить в этом цехе тройную очистку. И только потом отправляться в водоемы.

По плану, строительство цеха обработки осадков должно завершиться 26 декабря. Однако возведение снегоплавилки началось гораздо позже, чем планировалось. Несмотря на это, рабочие уверяют, что уложатся в сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail