Жильцы сгоревшего дома подадут в суд на родителей поджигателей (НАО)

Нарьян-Мар, 16 ноября 2004, 11:48 — REGNUM  Пострадавшие в результате пожара жильцы 16-квартирного дома в поселке Искатели намерены подать иск к родителям детей, по вине которых произошел пожар.

Как сообщила газета "Едей вада", об этом заявили жильцы сгоревшего дома на встрече с главой поселка Искателей Александром Муравьевым. Подобное случилось несколько лет назад. Тогда подростки подожгли дом на Озерной. Его жильцы потребовали возместить им ущерб через суд. Решение было вынесено в пользу истцов. Погорельцы с Россихина, 11 решили поступить так же. Двое из участников встречи заявили о готовности обратиться в суд.

Сегодня бывших жильцов дома №11 расселяют по новым адресам. Обеспечить жильем сразу все 16 семей муниципалитет не может. За 10 лет администрация поселка построила всего 8 квартир, и все их предоставили по решению суда. Свободных жилых помещений в распоряжении муниципалитета сейчас нет. В строительстве жилья по ипотечному кредитованию погорельцы участвовать отказались.

Пока временное жилье получили еще две семьи. Одна из них с июля проживала в нежилом помещении на Губкина, 5"а". Четырем погорельцам квартиры предоставило их предприятие - Нарьянмарская экспедиция. Во вторник "новоселье" справят еще три семьи. Две из них будут жить в одной 2-комнатной квартире. В ближайшие три недели освободится трехкомнатная квартира для семьи Наумовых, состоящей из семи человек. Таким образом, неустроенными остались 7 семей из 16. Люди по-прежнему ютятся в общежитиях, у родственников или проживают на съемных квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.