Красноярские власти просят больше средств на капитальный ремонт дорог

Красноярск, 16 ноября 2004, 11:41 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания края на заседании постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу рассмотрели обращение администрации Красноярска о выделении средств из краевого бюджета на капитальный ремонт дорог. В обращении отмечается, что на содержании городского хозяйства находится более тысячи километров дорог общей площадью 21,5 млн. квадратных метров, в том числе 15 млн. кв. м - с усовершенствованным (асфальтобетонным) покрытием. Представители исполнительной власти города просят депутатов предусмотреть в краевом бюджете на 2005 год 400 млн. рублей на капитальный ремонт дорог, мостов и путепроводов.

Как отметил начальник департамента городского хозяйства администрации Красноярска Владимир Мурысин, нормативный срок службы дорог 8 лет 8 месяцев. Ежегодно за счет городского бюджета удается отремонтировать лишь 15-20 км дороги. С каждым годом состояние дорог ухудшается. За последние пять лет количество автомобилей в Красноярске увеличилось вдвое.

По словам Мурысина, ежегодная нормативная потребность на капитальный ремонт дорог - 1 млрд.130 млн. рублей. В 2003 году из бюджета города выделено всего 155 млн. рублей, в 2004 году - 250 млн. рублей. По этой причине за последние несколько лет техническое состояние дорог Красноярска значительно ухудшилось. "Этих денег явно недостаточно", - отметил он.

Городские чиновники попросили депутатов Заксобрания края поддержать их просьбу в финансировании ремонта дорог на сумму не менее 400 млн. рублей.

Рассмотрев обращение, комиссия приняла решение поддержать просьбу администрации Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail