Достигнуть удвоения ВВП к 2010 году поможет антимонопольное законодательство

Москва, 16 ноября 2004, 11:10 — REGNUM  "Россия поставила себе широкомасштабную цель - удвоить к 2010 году объемы ВВП. Разработка и укрепление законодательства в области политики поддержки конкуренции и укрепление самой конкуренции являются очень актуальными для достижения данной цели", - заявил 15 ноября на пресс-конференции в федеральной антимонопольной службе России заместитель генерального секретаря ОЭСР Ричард Хеклингер.

По его мнению, между ОЭСР и Россией сложились давние и плодотворные отношения в области политики поддержки конкуренции и разработке антимонопольного законодательства. Однако отношений между Россией и организацией экономического сотрудничества и развития, и охватывают практически все области, в которых работает ОСЭР: экономическую политику, сельское хозяйство, охрану окружающей среды, корпоративное управление и т.д.

"Конкуренция способствует увеличению числа компаний, а это приводит к увеличению количества рабочих мест; конкуренция стимулирует инновации, технологические прогрессы, рост производительности, а также дает потребителям товары более высокого качества по более низким ценам. Конкуренция предусмотрена самой конституцией РФ. Поэтому ее развитие - задача не только федеральной антимонопольной службы, но и всех звеньев правительства", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.