Фонд Армянской Помощи планирует реализовать в Нагорном Карабахе широкомасштабные программы

Степанакерт, 16 ноября 2004, 11:07 — REGNUM  Программы, направленные на восстановление разрушенных вследствие войны населенных пунктов Нагорного Карабаха и строительство объектов жизненного значения были обсуждены накануне в ходе встречи премьер-министра Нагорного Карабаха Анушавана Даниеляна и исполнительного директора Фонда Армянской Помощи (ФАП) Гарника Нанагуляна, прибывшего в Степанакерт с рабочим визитом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, глава кабинета министров подчеркнул экономическую и стратегическую важность программ ФАП, направленных на восстановление разрушенных вследствие войны населенных пунктов Нагорного Карабаха и строительство объектов жизненного значения.

Он, в частности, отметил содействие фонда в вопросе строительства медпунктов в сельских населенных пунктах, восстановления разрушенных домов, обеспечения населения питьевой и оросительной водой. Анушаван Даниелян предложил отдавать предпочтение в реализуемых программах наиболее пострадавшим в ходе военных действий приграничным населенным пунктам и по возможности ускорить процесс восстановления разрушенных домов.

Гарник Нанагулян представил премьер-министру НКР широкомасштабные программы, которые Фонд Армянской Помощи планирует реализовать в Нагорном Карабахе в ближайшие годы. По словам директора фонда, в течение 2 лет в Нагорном Карабахе планируется осуществить строительных работ на сумму в 3 миллиона долларов США (в основном в Мартакертском районе НКР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.