В Калуге появилась улица "Бутырская"

Калуга, 16 ноября 2004, 11:08 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялось очередное заседание Городской Думы г. Калуги. Депутаты рассмотрели ряд изменений и дополнений, которые необходимо внести в Устав муниципального образования "Город Калуга". По предложению Городской Управы были внесены изменения в Правила распространения средств наружной рекламы, которые были утверждены городской Думой в июне текущего года. Эти изменения носят в основном технический характер.

Большинством голосов Дума дала согласие на переименование улицы Нагорной в бывшей деревне Секиотово - по желанию граждан она будет носить название "Бутырская". Необходимость переименования вызвана тем, что в связи с включением пригородных деревень в городскую черту на карте появились две улицы с одинаковым названием "Нагорная" - другая находится в Ромодановских двориках. Новые название получили другие улицы и переулки на окраинах города.

На заседании Думы была также рассмотрена просьба Калужского регионального Союза строителей об установлении мемориальной доски в честь бригадира монтажников железобетонных конструкций, Героя Социалистического Труда В. П. Казакова. Проект соответствующего постановления был принят единогласно. Мемориальная доска будет установлена на доме № 121 по ул. Тульской за счет средств Калужского регионального Союза строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.