Мурманские энергетики заканчивают год с хорошими финансовыми показателями

Мурманск, 16 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  У заполярных энергетиков большой праздник. Сразу два юбилея отмечались в эти дни в Кандалакше. 70-летие НИВА ГЭС-2 и 50 лет Каскаду Нивских ГЭС.

В Каскад Нивских ГЭС входят шесть гидроэлектростанций. Это головное предприятие энергосистемы Мурманской области. 70 лет назад первые 100 строителей приехали в Заполярье со знаменитого ДнепроГЭСа. Здесь им пришлось осваивать специфику работы в условиях Крайнего Севера. Принимали участие в грандиозном строительстве и спецпереселенцы - узники ГУЛАГа. За годы, прошедшие с момента ввода в строй первого агрегата суммарная установленная мощность каскада выросла с 15-ти до 570-ти мегаватт. Это более трети всей электроэнергии, вырабатываемой компанией. Бесперебойную и надёжную работу оборудования обеспечивают около 200 человек квалифицированного персонала. Именно они и стали главными виновниками торжества.

Юбилеи не единственный повод для хорошего настроения энергетиков. Не смотря на все проблемы, на продолжающееся реформирование системы РАО ЕЭС, год заканчивается с хорошими финансовыми показателями. Сегодня перед трудовым коллективом каскада стоит задача по модернизации оборудования и повышению его надёжности, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.