В пермских лесничествах выстроились очереди за новогодними елками

Пермь, 16 ноября 2004, 10:30 — REGNUM  В лесничествах области уже выстроились очереди за новогодними елками. Как сообщили в пермском лесхозе, несмотря на совсем не зимнюю погоду, жители области уже активно занялись подготовкой к Новому Году и озадачились приобретением главного символа праздника - Новогодней Елки. Пока поступают предварительные телефонные заказы от предприятий города, но уже сейчас из желающих получить выписку на ели выстроилась "очередь".

Цены на ели в этом году по сравнению с прошлым годом не сильно изменились. К примеру, ель высотой до 1 метра обойдется пермякам в 100 рублей, 5 метров - 550 рублей и т.д. Цены на высокие ели (от 5 метров и выше) распределяются таким образом: 550 рублей плюс 50 рублей за каждый следующий метр.

Зато самовольная вырубка ели обойдется браконьерам весьма дорого - 4000 рублей плюс административный штраф в 10 "минималок". Кстати, в прошлом году ни одного елочного браконьера в лесхозе зафиксировано не было.

Предприятия и организации города начинают заботиться об украшении интерьера, как правило, после 20 ноября, а пик продаж новогоднего символа обычно приходится на последнюю неделю перед новым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.