Спецслужбы пресекли наркотрафик из Тувы в Новосибирск

Новосибирск, 16 ноября 2004, 10:23 — REGNUM  В ходе проведения оперативных мероприятий по линии борьбы с международным наркобизнесом Управлением ФСБ РФ по Новосибирской области пресечен канал поставок наркотического средства - гашиша - из республики Тыва и Казахстана в Новосибирск. Об этом ИА REGNUM сообщил специалист по связям с общественностью Управления ФСБ Станислав Чекалин.

В середине ноября 2004 года в процессе проведения оперативного мероприятия в Новосибирске при попытке сбыта очередной партии гашиша массой 1 кг задержан один из членов наркосети 1969 г. р. Им оказался уроженец Новосибирска, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления по ст. "Мошенничество" на территории Краснодарского края.

По факту хранения наркотиков следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 22 УК РФ. Наркоторговец арестован.

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех членов преступной наркосети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.