В Новосибирске сгорел памятник архитектуры

Новосибирск, 16 ноября 2004, 10:20 — REGNUM  Крупный пожар произошел минувшей ночью в Новосибирске. Как сообщила ИА REGNUM специалист отдела информации ГО и ЧС Юлия Бычкова, сгорели два дома по улице Депутатской в Железнодорожном районе.

Первый дом, № 13, это частный двухэтажный деревянный дом. По свидетельству соседей, он уже несколько лет нежилой, его облюбовали бомжи. Возможно, их неосторожное обращение с огнем и стало причиной пожара. Огонь возник около 2 часов ночи.

Вскоре огонь распространился на соседнюю двухэтажку, № 15. Ею оказалось административное здание, представляющее из себя памятник архитектуры 1903-1905 годов. Первый этаж у него кирпичный, однако, второй - из бруса, поэтому он тоже быстро загорелся. Тушение огня было затруднено решетками на окнах первого этажа, которые пришлось вырывать с помощью решеток. В ликвидации пожара участвовало пять пожарных автоцистерны и три спецмашины, сейчас идет расследование причин возгорания.

Здания восстановлению не подлежат. К счастью, невредимыми оказались еще несколько деревянных зданий, расположенных по соседству. Их жильцы участвовали в тушении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.